客戶專欄

第59期-健群實業社

  『健群實業社』創立於西元1994年,由許炳裕董事長夫妻倆胼手胝足、白手起家,設立至今已17年,轉眼間即將邁入20年另一個成長的階段。

  許董事長回憶起公司創立前,夫婦倆原本在彰化和美地區經營文具店與電視遊樂器產品銷售的業務,收入尚稱穩定。不過,許董事長為圖轉型,在偶然的機會中與朋友閒談時得知射出成型的行業前景不錯,夫妻倆經徹夜長談後決定轉型,由於當時對射出行業仍一竅不通,在經過朋友介紹台中精機廠牌後因為台中精機射出機台品質佳,同時,服務好,又機台穩定,許董事長初期遂決定先購買2台射出機來歷練,又為求生活穩定,原來的文具店仍勉強繼續經營,許董事長因而無後顧之憂,全心全力投入新公司之業務,很快的由原來射出界門外漢一躍而跨入射出產品開發之領域內。

  西元2000年,許董事長經過多年的磨練後,無論在成形技術或模具開發皆已邁入了軌道,同時,所生產產品的領域也由原來食品類(容器與蓋子)擴增至汽車配件及水籠頭配件等類別,由於業務持續拓展,許董事長遂將原來經營之文具店收起來。同時,再添購台中精機射出機3台,全力經營射出行業,西元2010年公司擴廠,廠房面積達600坪,同時再增購機台3台,許董事長強調,後續將視產能需要與訂單需求,陸續將再添購新機5~10台以滿足客戶訂單之需求。

  在經營的過程中,許董事長深知中小企業將來所面臨到的困境有三項:第一是價格,第二是品質,第三是市場。由於價格別人比自己更便宜,又品質優良是最基本的條件,因而惟有能開拓市場並且掌握市場脈動才是公司生存的不二法門,因之,許董事長秉持著實事求是一步一腳印的經營理念,同時,堅持以高品質合理的價格來回饋客戶,積極的開發新產品與擴展新市場來突破各種瓶頸與障礙,不斷的研發創新,追求最完美的產品品質,以高品質的客戶服務為導向並且提昇技術層次來滿足客戶的需求,相信將是邁向成功的唯一捷徑。

同期列表